Problème KB5002099

Depuis quelque temps, nous sommes confrontés à un bug venant d'une mise à jour Microsoft apparu en décembre.

Le symptôme :

Cwork ne s'ouvre plus et un message d'erreur ODBC apparaît:

En attendant un correctif de la part de Microsoft voilà la procédure pour corriger le problème:

1. Vérifier la présence de la KB5002099 ou de la KB5002104 dans l'interface de Windows(paramètre ->windows update -> afficher l'historique des mises à jour")

2. Aller sur "désinstaller des mises à jour".

3. Choisissez la mise à jour avec l'identifiant KB5002099 ou KB5002104

4. Cliquer sur désinstaller.

5. Redémarrer le PC.

6. Vérifier l'intégrité du fichier DNC.mdb en l'ouvrant avec Access (celui-ci réparera la base automatiquement).

7. Lancer Cwork.

Si le parc possède plusieurs installations de Cwork, pensez à vérifier chaque PC